Percurso

Volta Norte – 1ºDia – 64 km

Descrição Técnica

  • Detalhamento do Dia:
    Ganho de Elevação Total: 1756m
    Perda de Elevação Total: 1751m
    Inclinação Média: 4,5%
    Inclinação Máxima: 19%
    Inclinação Máxima Down Hill: -36,6%
    Distância: 64km
    Asfalto: 6 km
    Estrada de Terra: ~ 43 km – (Depende de como se considera a legenda de traçado)
    Trilha: ~15 km – (Depende de como se considera a legenda de traçado)

A Região Norte do Município é a menos povoada. Nos primeiros quilômetros, os atletas passarão estradas de terra por fazendas, em especial a Santo André, famosa pela produção da Bananada do Casarão. Após uma grande subida, passará próximo ao Monte Cristo, ponto culminante do município com mais de 900 metros. A partir desse momento, entrarão em uma trilha que liga o vale ao Distrito de Mont Serrat. No caminho os atletas descobrirão o verdadeiro caminho de escoamento do oura das “minas gerais”, confirmado pelo calçamento remanescente deste período. No distrito, os atletas poderão receber apoio. Passado o local, o percurso segue pela Estrada Real até o Hotel Sarandy.

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Volta Sul – 2ºDia – 61 km

Descrição Técnica

  • 24 km de estrada de terra
  • 4 km de asfalto
  • 2 km de Volta de Apresentação (na Cidade)
  • 5 km de trilha (single track)

O caminho começa pela Estrada Real e passa pela Serra dos Macacos, subida forte e quente! Depois de um downhill, ainda em estradas de terra, os atletas entrarão em um singletrack até Queima Sangue. Depois de cruzar o local, os atletas subirão até próximo a Pedra da Tocaia, com altura de 690 metros. O nome derivado por ter servido no século XVIII de ponto de tocaia dos salteadores da região, pois de lá se descortina toda a zona desde a Vila de Sebollas (Inconfidências) até a cidade. Além disso, os atletas retornarão ao ponto de partida por um single track em meios às montanhas do Parque Salutaris.